В Бендерах осквернили памятник жертвам Холокоста

20.09.2012 - 08:31

Злоумышленники осквернили памятник жертвам Холокоста, установленный на набережной Днестра в городе Бендеры (на территории Приднестровья). Об этом сообщил пресс-центр МВД непризнанной молдавской республики.

Преступление было совершено в период с 15 по 17 сентября. Вандалы разбили плиты, ведущие к монументу, а также мраморную табличку с надписью. Работники муниципального предприятия "Спецзеленстрой" уже приступили к восстановлению памятника.

К розыску злоумышленников привлечены городские и районные отделы правоохранительных органов.

Мемориал жертвам Холокоста был открыт в Бендерах в 2002 году в память о горожанах-евреях, убитых немецко-румынскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны. Авторами памятника являются архитектор Александр Нарольский и художник Михаил Соловей. Монумент расположен в парке "Октябрьский" на лестнице, ведущей к зданию речного вокзала на берегу реки Днестр.

Неизвестные уже оскверняли памятник в 2008 году. В ночь на 7 сентября злоумышленники нанесли на него надписи оскорбительного содержания по отношению к еврейскому народу, а также нацистскую свастику. Был ли задержан кто-либо за совершение данного преступления, не сообщалось. Спустя год в Бендерах была разгромлена синагога - вандалы сожгли плакаты, вывешенные в помещении, осквернили Тору, а также украли религиозные принадлежности, утварь и продукты.

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => gBkyFLEsMgosQV74Y8a0h4ucZDAO2qA3ZxxrrvCgS2k [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).