Приднестровским чиновникам разрешили ездить в Евросоюз

28.09.2012 - 09:04

Совет министров стран Евросоюза принял решение снять визовые ограничения в отношении ряда чиновников из руководства Приднестровья. Как говорится в пресс-релизе Совета, таким образом в Брюсселе признали прогресс в урегулировании приднестровского конфликта, наметившийся после смены руководства непризнанной республики.

Вместе с тем, отмечается в документе, ограничения могут быть введены вновь, если в Приднестровье не будут решены вопросы, связанные со школьным образованием на молдавском языке и на латинице.

Визовые санкции были введены в отношении ряда приднестровских чиновников, которые, как считают в Брюсселе, несли ответственность за отсутствие прогресса в приднестровском урегулировании и были причастны к кампании по закрытию в Приднестровье молдавских школ с обучением на латинице. Ограничения распространялись в том числе на тогдашнего президента непризнанной республики Игоря Смирнова и двух его сыновей, работавших в руководстве таможенного комитета. Всего в "черном списке" значились 19 человек.

В 2010 году Воронину разрешили посещать страны Евросоюза, а в декабре 2011 года в Приднестровье сменился президент, им стал бывший спикер парламента республики Евгений Шевчук.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => 6jpLTGCwwHRb4nTv7vBvmagCn80rwg2uyumDd3ls9ik [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).