Армения установила безвизовый режим для граждан ЕС

11.01.2013 - 08:00

Армения в одностороннем порядке установила безвизовый режим для граждан Евросоюза, прибывающих в республику. Об этом сообщает Tert.am. Сегодня, 10 января, вступило в силу соответствующее решение правительства, принятое в октябре 2012 года.
Безвизовый режим, как отмечается, будет действовать как для граждан стран ЕС, так и для граждан еще четырех государств, не состоящих в Евросоюзе, но входящих в Шенгенскую зону (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии).

Как сообщает "Кавказский узел", граждане указанных стран, в соответствии с новыми правилами, смогут приезжать в Армению без виз на срок до 90 дней.

В правительстве республики рассчитывают, что эта мера будет способствовать развитию туризма.

Евросоюз, в свою очередь, согласился упростить получение виз для граждан Армении. Соответствующее соглашение было подписано в декабре (в силу оно вступит после утверждения Европарламентом). Оно предполагает упрощение процедуры оформления виз для школьников и студентов, предпринимателей и журналистов, а также для инвалидов. В дальнейшем, как сообщалось, планируется также снизить стоимость оформления виз.

По материалам Лента.ру