В казахстанском интернате разгорелся скандал из-за стриптиза вахтерши

25.01.2013 - 08:00

Воспитанники Южно-Казахстанского «Дома юношества» (интерната в Шымкенте, где живут дети-сироты) обвинили сотрудников учреждения в непристойном поведении. Об этом сообщает телеканал КТК.

Дети утверждают, что в столовой «Дома юношества» неоднократно устраивались вечеринки, где работники интерната употребляли алкоголь и танцевали стриптиз. В эфире телеканала была показана видеозапись, которая, по всей видимости, была сделана на одном из подобных мероприятий. На ней видно, как некая женщина танцует, обнажившись по пояс.

Как заявила бывшая замдиректора интерната Зухра Нишанова, эта запись была сделана в столовой учреждения, где коллектив отмечал появление нового сотрудника. По словам Нишановой, героиня ролика работала в «Доме юношества» вахтером (ее имя в сообщении не указано).

По данным телеканала, именно Нишанова решила передать видео со стриптизом журналистам, после чего лишилась своей должности. Причины ее увольнения не указаны. Издание Shym-kent.ru пишет, что, по официальной версии, Нишанова покинула свой пост «из-за аморального поведения». В чем именно оно заключалось, неизвестно. Вахтер уволилась из учреждения по собственному желанию.

Между тем директор «Дома юношества» Сарбиназ Сулейменова заявила, что не знала о подобных нарушениях со стороны сотрудников. Она также назвала необоснованными жалобы воспитанников на плохие бытовые условия в учреждении. Среди прочего дети жаловались на плохое отопление в комнатах, отсутствие горячей воды в душе, а также очереди на кухне.

По материалам Лента.ру