Армянский избиратель съел свой бюллетень

19.02.2013 - 09:00

В Армении, где 18 февраля проходили президентские выборы, один из избирателей съел свой бюллетень. Об этом сообщает Armenia Today.

По информации «Интерфакса», это произошло в Ереване на одном из участков для голосования. Получив от сотрудников участка конверт с бюллетенем, избиратель, некий гражданин Минасян, выкрикнул «Конец режиму!» и «Свободу Тиграну Аракеляну!» (это активист оппозиции, осужденный за стычку с полицией — прим. Ленты.Ру). Затем он достал бюллетень из конверта, разорвал и съел.

Armenia Today отмечает, что на участке в этот момент находился представитель посольства Великобритании.

Голосование по выборам президента Армении началось в 08:00, избирательные участки работали до 20:00. В выборах участвовали семь кандидатов: в частности, лидеры оппозиционных партий «Свобода» и «Наследие» Грант Багратян и Раффи Ованнисян, бывший диссидент Паруйр Айрикян, бывший глава МИДа непризнанной Нагорно-Карабахской республики Арман Меликян, а также политолог Андреас Гукасян и специалист по эпосу Вардан Седракян. Фаворитом считается действующий президент Серж Саргсян, который баллотируется на второй срок.

Общее число наблюдателей на выборах, по информации Panorama.am, превышает семь тысяч человек.

После начала голосования стали поступать сообщения о нарушениях. В штабе оппозиционного кандидата Раффи Ованнисяна утверждают, в частности, что в селе Ташир были зафиксированы случаи вброса бюллетеней. Тот же источник сообщил, что чернила, используемые для маркировки паспортов избирателей (маркировка должна предотвратить повторное голосование), можно стереть с помощью влажной салфетки. Прокуратура, как передает «Новости-Армения», проверяет информацию о нескольких нарушениях.

По материалам Лента.ру