В МИД РФ открестились от визового режима со Средней Азией

15.03.2013 - 07:00

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов опроверг возможность введения визового режима со странами СНГ, в том числе со Средней Азией, в 2015 году, сообщает РИА Новости.

Дипломат пояснил, что говорил о «возможности въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», а не о введении виз. При этом, передает «Интерфакс», Азимов пообещал, что в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будут действовать «максимально упрощенные правила пересечения границы и нахождения на территории».

СМИ, заявил Азимов, неверно интерпретировали слова, сказанные им в эфире телеканала «Дождь». На вопрос ведущей программы «Госдеп 3» Ксении Собчак о том, будет ли введен визовый режим с республиками Центральной Азии, посол ответил: «Ну об этом заявил наш президент, что на определенный период, по-моему, с 2015 года, мы это сделаем».

Ранее, в декабре 2012 года, президент РФ Владимир Путин говорил именно о запрете жителям стран СНГ, не входящих в Таможенный союз, въезжать на территорию России по внутреннему паспорту.

По данным ФМС, на конец февраля 2012 года в России насчитывалось более трех миллионов нелегальных мигрантов. Большинство из них оказались гражданами стран СНГ: Узбекистана (900 тысяч человек), Украины (500 тысяч человек) и Таджикистана (400 тысяч человек). Граждане этих государств имеют право въезжать в страну без загранпаспорта и находиться в России до трех месяцев.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => jlk9Skomnn37tTTNzrUuX54HEcR8Y4n-13Hc1gvld0I [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).