В Белоруссии ополчились на англоязычные баннеры футбольных болельщиков

22.03.2013 - 07:00

Белорусская федерация футбола решила обязать футбольных болельщиков дублировать англоязычные надписи на баннерах и растяжках, которые они приносят на стадион, русским переводом. Об этом сообщает официальный сайт белорусского футбольного клуба «Гомель».

Соответствующая инициатива была озвучена на предсезонном совещании в Гомеле, где обсуждались вопросы безопасности на футбольных матчах. В нем участвовали представители министерства внутренних дел, КГБ, прокуратуры, МЧС и болельщики. Как заявил замглавы управления охраны правопорядка Гомельского УВД Сергей Шапетько, вопрос о переводе англоязычных баннеров на русский язык милиционеры обсудят с представителями федерации в ближайшее время.

Он отметил также, что у болельщиков будет время обновить баннеры и другую атрибутику, «чтобы избежать трудностей непосредственно перед матчами». В сообщении подчеркивается, что помимо пункта о запрете англоязычных плакатов, в регламенте по безопасности на стадионах появились и другие «новшества». О чем именно идет речь, не уточняется.

Старт сезона 2013 года Чемпионата Белоруссии по футболу среди команд высшей лиги намечен на 30 марта. На минувшей неделе в Сети появилось открытое письмо белорусских болельщиков к председателю местной федерации футбола Сергею Румасу. Они, в частности, пожаловались на «неадекватный досмотр» перед матчами предложили убрать милицию и ОМОН с трибун. Данное предложение было отвергнуто.

По материалам Лента.ру