В Кишиневе произошли стычки коммунистов с полицией

29.03.2013 - 09:00

В четверг, 28 марта, в Кишиневе устроили манифестацию сторонники оппозиционной партии коммунистов, сообщает Publika.md. Они собрались у здания парламента, а затем направились к президентской резиденции. Оппозиционеры попытались прорваться через выставленные полицией кордоны, в результате между ними и полицейскими произошли столкновения.

Видео с места происшествия можно посмотреть здесь или здесь. Информации о пострадавших или задержанных пока не поступало.

Как сообщает Publika.md, в манифестации участвовали «десятки людей». Лидера компартии, бывшего президента Молдавии Владимира Воронина среди них не было. Как отмечает Noi.md, он находится на заседании парламента.

Коммунисты требуют роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Они также настаивают на отмене введенного в прошлом году запрета на коммунистическую символику.

В последнее время представители оппозиции неоднократно устраивали акции с требованием досрочных выборов. Митинги проводятся на фоне политического кризиса, в котором оказалось действующее руководство Молдавии. В феврале, напомним, распалась правящая либерально-демократическая коалиция (этому предшествовали конфликты между входившими в нее партиями). Правительство, возглавляемое лидером одной из правящих партий Владом Филатом, ушло в отставку. Были организованы переговоры о создании новой коалиции, однако они пока результатов не принесли.

Лидер компартии Владимир Воронин на прошлой неделе заявлял о намерении устроить в стране «бархатную революцию».

По материалам Лента.ру