В Приднестровье поймали британского разведчика

22.05.2013 - 06:09

На территории непризнанной республики Приднестровье были задержаны двое иностранных военнослужащих. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил помощник министра обороны РФ Валерий Евневич, выступая в Государственной Думе.

По его словам, это произошло в понедельник в районе населенного пункта Колбасна, где располагаются склады с российскими боеприпасами. «Мы задержали двух офицеров из Великобритании и Польши, действовавших под прикрытием ОБСЕ в разведывательных целях», — заявил Евневич.

Помощник министра добавил, что данные граждане российской стороне уже знакомы: они «в 2008 году сбежали с территории Грузии в Южную Осетию для сбора военной информации».

Были ли позднее задержанные отпущены, агентство не уточняет.

Миссия ОБСЕ в Молдавии, как передает Moldnews, пока проверяет данную информацию.

На территории Молдавии и Приднестровья в советские времена размещалась 14-я общевойсковая армия. После распада СССР она перешла под юрисдикцию России. Впоследствии часть оставшихся в Приднестровье боеприпасов и военной техники была вывезена в РФ. Однако затем этот процесс затормозился. На складах в районе села Колбасна, как сообщалось, остается еще значительное количество боеприпасов.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => z0glAV0lD-x1M8JCkJig6gxEUxA4iG7siwEnw23Kd1Y [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).