Карту Туркмении очистят от упоминаний о Туркменбаши

06.06.2013 - 06:42

Один из районов Ашхабада, носивший имя бывшего президента Сапармурата Ниязова, переименован в Багтыярлык. Как пишет «Хроника Туркменистана», такое решение было принято на заседании правительства, которое в конце мая провел нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухамедов.

Мероприятие было посвящено перспективам развития туркменской столицы. На нем объявили о включении в ее состав территории города Абадан и нескольких близлежащих сел. Издание отмечает, что расширение столицы стало официальным поводом для переименования одного из ее районов.

В советское время Ашхабад состоял из трех районов — Советского, Пролетарского и Ленинского, которые позднее получили новые названия: Азатлыкский, Копетдагский и Ниязовский. В настоящее время город делится на семь районов, один из которых, Рухабатский (названный Ниязовым в честь его книги «Рухнама»), по утверждению издания, был переименован нынешним руководством страны в район «Дарваза» (когда это было сделано, не уточняется).

По данным источников «Хроники Туркменистана», в дальнейшем под предлогом перемещения административных границ будут переименованы и другие населенные пункты, названные в честь Ниязова, в том числе и город Туркменбаши.

Отметим, что на днях парламент республики удостоил главу государства звания «Заслуженный архитектор Туркменистана» за «титанические усилия, прилагаемые для политического, экономического и культурного развития любимой Родины в эпоху могущества и счастья». Это произошло после того, как Ашхабад был включен в книгу рекордов Гиннесса, как город с самой высокой в мире концентрацией зданий, облицованных белым мрамором.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => b2szI_d3KwPDmsym8g6rgprG7ZrSClQ14o71s8g5_Ks [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).