Молдавских прокуроров наказали за досуг с проститутками

30.07.2013 - 11:52

В Молдавии наказаны двое прокуроров, проводивших время в компании проституток. Соответствующее решение, как пишет «Коммерсантъ-MD», принял Высший совет прокуроров.

По решению ВСП прокурор по особо важным делам Лилиан Кочу понижен в должности, его коллега Серджиу Рошу отделался выговором. Оба были признаны виновными в нарушении профессиональной этики.

О досуге упомянутых силовиков написало в конце прошлого года издание Ziarul de Garda. Оно сообщило, что Лилиан Кочу и Серджиу Рошу проводили время на съемной квартире в компании нескольких бизнесменов и трех молодых женщин (издание также утверждало, что одна из участниц вечеринки была несовершеннолетней). Служба внутренней безопасности прокуратуры позднее подтвердила, что находившиеся в квартире люди употребляли алкоголь, а женщины прибыли туда около полуночи «предположительно для оказания сексуальных услуг».

Вечеринка, однако, была омрачена неприятным инцидентом. После того, как женщины покинули квартиру, в нее проникли трое грабителей. Угрожая пистолетом, они отобрали у прокуроров два мобильных телефона — стоимостью в 10 тысяч и 200 тысяч леев (800 и 16 тысяч долларов). Один из потерпевших вызвал полицию, которая задержала грабителей. Таким образом произошедшее получило огласку.

В ходе проверки, проводившейся впоследствии службой внутренней безопасности, выяснилось также, что один из собутыльников проходил потерпевшим по уголовному делу, которое на тот момент находилось в производстве Лилиана Кочу.

Один из замешанных в скандальной истории прокуроров — Серджиу Рошу — впоследствии утверждал, что с находившимися в квартире бизнесменами знаком не был и в сексуальную связь с находившимися там женщинами не вступал. Его показания были приняты во внимание, поэтому ему было назначено менее серьезное взыскание (выговор), чем его коллеге.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => yoaV9oh5ZxCzaRbjwul1C7zf8JN3BkYadSzwkiwEIPI [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).