Президент и премьер Грузии устроили перепалку во время приема

12.08.2013 - 15:21

Президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили устроили перепалку во время официального приема на борту американского военного корабля «Балкли», прибывшего в Батуми, сообщает «Интерфакс».

В ходе приема, состоявшегося вечером 11 августа, Иванишвили, в числе прочего, заявил, что ответственность за военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году несут и бывшие грузинские власти.

Саакашвили, выступавший вслед за премьер-министром, с такой точкой зрения оказался несогласен. «Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне», — сказал он, добавив, что «тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в этой войне, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или связан с врагом Грузии». Иванишвили, в свою очередь, пытался перебивать выступление президента репликами: «Скажи и о своей ответственности».

Коалиция «Грузинская мечта» во главе с Иванишвили, ранее находившаяся в оппозиции, пришла к власти в Грузии осенью 2012 году. Партия Саакашвили «Единое национальное движение» потеряла большинство в парламенте, однако он сам сохранил пост президента, который занимает с 2004 года.

Саакашвили, занимавший пост президента Грузии в тот момент, когда в августе 2008 года в зоне грузинско-осетинского конфликта началось масштабное военное противостояние, ранее неоднократно возлагал вину за войну на Россию. Власти РФ, в свою очередь, считают ответственными за конфликт руководство Грузии во главе с Саакашвили, пытавшееся силой вернуть контроль над Южной Осетией.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => ebtzL2SZFRsvIN7rfW6TUidIOuEmvhk1gxbEMn6_gV8 [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).