Молдавского прокурора обвинили в организации массовой драки

16.08.2013 - 08:18

Прокурор центрального сектора Кишинева Дан Коптилец устроил массовую драку на одной из улиц города. Об этом, как пишет «Коммерсантъ.md», сообщил на пресс-конференции лидер движения «Антимафия» Серджиу Мокану.

По информации правозащитника, Коптилец и несколько сопровождавших его мужчин напали на группу людей. Об этом свидетельствует видеозапись, которую продемонстрировал Мокану. На кадрах видно, что конфликт возник на парковке. Мужчины, в числе которых был человек, похожий на прокурора, пытались помешать погрузке товара в микроавтобус.

Лидер «Антимафии» отметил, что инцидент произошел 5 апреля и по данному факту до сих пор ведется расследование. Однако прокурор Дан Коптилец в нем не фигурирует, а само дело якобы возбуждено против пострадавших от избиения. Правозащитник, сославшись на собственные источники, указал также, что в результате потасовки двое мужчин попали в больницу.

«Господина Коптилеца пытаются прикрыть свои же. У него защитники среди высокопоставленных чиновников прокуратуры»,— подчеркнул Мокану.

Мокану уже не раз выступал с громкими обвинениями в адрес работников молдавской прокуратуры. В начале текущего года правозащитник заявил, что генеральный прокурор республики Валерий Зубко случайно застрелил человека на охоте. Слова Мокану в дальнейшем частично подтвердились (выяснилось, что человек действительно был застрелен на охоте, в которой участвовал генпрокурор), спровоцировав резонансный скандал, в результате которого Зубко покинул свой пост.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => hFd1_AzQoB6LQHTVvtfj8xsqwecyQ0jWjzELl8bbRhs [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).