В Узбекистане сошел с рельсов поезд с таджикскими призывниками

11.10.2013 - 07:24

Пассажирский поезд сообщением «Душанбе-Канибадам» сошел с рельсов на территории Узбекистана. Об этом сообщает «Азия-Плюс».

Инцидент произошел 10 октября около 9:40 по местному времени. В поезде находились 200 призывников, которые следовали к месту службы на север Таджикистана, а также несколько сопровождавших их офицеров. По предварительным данным, легкие ранения получили 33 человека, погибших нет.

По данным радио «Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), из-за схода с рельсов несколько вагонов поезда перевернулись. Всего в составе на тот момент находились 267 человек, более 50 из них пострадали. На место происшествия прибыли хоким (глава администрации) близлежащего узбекского города Джизак, сотрудники МЧС Узбекистана, министерства внутренних дел, а также медицинские работники.

Железнодорожное сообщение между севером и югом Таджикистана осуществляется по территории соседних республик. Поезд Душанбе-Канибадам преодолевает 700 километров по территории Узбекистана и около 200 километров — Туркменистана. Время в пути составляет 31 час, причем, около девяти часов уходит на пограничный и таможенный контроль.

Движение поездов по маршруту периодически приостанавливается из-за того, что это направление невостребовано. Как правило, его возобновляют с началом призыва в вооруженные силы Таджикистана.

По материалам Лента.ру