Казахстанцам предложили оплатить долги КВНщиков

14.10.2013 - 09:19

Казахстанские активисты решили вернуть правящей партии «Нур Отан» средства, потраченные на поддержку национальной сборной КВН. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Для этого общественники объявили сбор денег. Соответствующие уведомления рассылаются в социальных сетях. Всего необходимо собрать около семи миллионов тенге (около полутора миллионов рублей). Именно такую сумму в 2008 году из партийной кассы взяла член «Нур Отан» Бахыт Сыздыкова. В сентября ее исключили из партии из-за того, что она не смогла вернуть долг.

Сбор денег объявила некая Алмагуль Нуржанова, которая утверждает, что знакома с Сыздыковой и ранее работала с ней. По словам активистки, ей также согласился помочь капитан сборной КВН Максим Разумков. Ранее он подтвердил, что занятые Сыздыковой деньги были потрачены на участие команды в играх Высшей лиги в Москве (по словам Разумкова, КВНщики тогда впервые вышли в финал Высшей лиги, одновременно оставшись без спонсоров). 25 сентября член сборной Турсынбек Кабатов предложил товарищам по команде провести концерт в поддержку изгнанной из правящей партии активистки, однако это мероприятие пока организовано не было.

В свою очередь, Сыздыкова в начале октября встретилась с первым зампредседателя «Нур Отан» Бауржаном Байбеком, заявив, что КВНщики «в скором времени вернут семь миллионов тенге, занятые ею». Каким образом они планируют это сделать, активистка не уточнила.

Сыздыкова известна в Казахстане активной общественной деятельностью. В марте этого года она устроила в одном из торговых центров Астаны массовый танец Harlem Shake, поддержав отчисленных студентов Карагандинского государственного технического университета (молодых людей выгнали из учебного заведения после того, как они станцевали аналогичный танец в одной из аудиторий).

По материалам Лента.ру