У границы Киргизии произошла перестрелка с боевиками

24.01.2014 - 10:23

Неподалеку от границы Киргизии с Китаем произошла перестрелка между пограничниками и группой боевиков, вторгшихся на киргизскую территорию. Об этом сообщает K-News.

По информации АКИpress, нарушители (сообщается, что их было около десяти человек) прибыли в пункт Пикертык, находящийся в ущелье Сары-Булак. Там они застрелили работника охотничьего хозяйства. Как рассказал очевидец произошедшего, убийство сопровождалось криками «Аллах Акбар!».

Прибывшие на место происшествия пограничники были обстреляны. Ответным огнем они убили двух боевиков. Остальные, как сообщается, были «блокированы» в пункте Пикертык.

К месту происшествия направлены дополнительные подразделения силовых структур. Глава правительства Киргизии Жанторо Сатыбалдиев, как сообщил его пресс-секретарь Мелис Эржигитов, «дал поручение силовикам ликвидировать группу лиц вблизи границы».

В пограничной службе в то же время заявили, что боевикам предоставлена возможность сдаться.

Источники в силовых структурах, как передает «Интерфакс», не исключают, что перестрелку у границы устроили уйгурские сепаратисты — «боевики, выступающие за освобождение Синьцзянь-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая».

По материалам Лента.ру