Белорусский суд потребовал арестовать 23 сторонников «Евромайдана»

03.02.2014 - 10:43

В Белоруссии суд приговорил 23 болельщиков футбольного клуба БАТЭ, выступивших в поддержку украинского протестного движения, к административным арестам. Об этом сообщает вечером 2 февраля УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента в республике.

Информации о сроках арестов не поступало. Также не сообщается, были ли задержаны активисты.

Ранее были задержаны два болельщика клуба, один из них был приговорен к пяти суткам административного ареста. Как сообщает Belultras.by, в милицию также вызывали «для беседы» людей, не причастных к акции, в том числе фанатов минского «Динамо», БАТЭ, «Немана» и «Минска».

Активисты организовали акцию в поддержку украинского «Евромайдана», сделав групповую фотографию с плакатами «Трымайся, Украiна! Мы з вамі» и «Героям слава!», а также бело-красно-белым флагом — бывшим государственным флагом Белоруссии, который теперь считается символом оппозиции. На фотографии, выложенной в Сети, лица участников акции были заретушированы. По предварительной информации, их вычислили по записям уличных видеокамер, сообщает Belultras.by.

Это не первый за последнее время случай задержаний в странах СНГ сторонников украинского протестного движения. В частности, задержаниями заканчивались акции в поддержку «Евромайдана» в Ташкенте и Москве.