Государственный суд Эстонии отказал сатанистам

12.02.2014 - 09:54

Государственный суд Эстонии не принял к рассмотрению жалобу местных сатанистов, которым ранее было отказано в регистрации. Об этом сообщает ERR.

С жалобой выступил «Эстонский сатанинский приход» (ESK). Ранее представители этого объединения пытались зарегистрировать его в качестве некоммерческой организации. Для этого они обратились в Тартуский уездный суд (который среди прочего занимается регистрацией организаций), подав туда документы.

Реестровый отдел суда заявление сатанистов не удовлетворил. В отделе пояснили, что по закону в реестр не вносятся религиозные организации, деятельность которых наносит ущерб общественному порядку, здоровью, нравственности, правам и свободам человека.

Позднее дело было рассмотрено в Тартуском окружном суде, он поддержал решение предыдущей инстанции. После этого, в декабре 2013 года, сатанисты обратились с жалобой в Государственный суд.

Ранее сатанисты в Эстонии уже пытались зарегистрировать свои организации: «Орден черной Венеры» и «Орден черного братства». Тогда их просьбы также были отклонены.

По материалам Лента.ру