Премьер-министр Армении ушел в отставку

04.04.2014 - 09:20

Глава правительства Армении Тигран Саркисян подал в отставку, сообщает агентство «Новости-Армения». По словам вице-спикера Национального собрания (парламента) Армении Эдуарда Шармазанова, отставка премьера была удовлетворена правящей Республиканской партией, которую возглавляет президент страны Серж Саргсян.

По словам Шармазанов, Саркисян планировал покинуть свой пост еще месяц назад. Однако в связи со вступлением Армении в Таможенный союз, а также слушаниями по пенсионной реформе в Конституционном суде президент попросил его отложить это решение на месяц.

С начала 2014 года в Армении введена обязательная накопительная пенсионная система, действие которой распространяется на всех граждан, родившихся после 1 января 1974 года. Согласно новым правилам, 5 процентов от суммы зарплаты всех экономически активных граждан каждый месяц должны перечисляться на их накопительный счет. Нововведение вызвало резкое недовольство населения, которое опасается за сохранность своих взносов.

Правительство республики Саркисян возглавлял с апреля 2008 года. Официальной информации о том, кто займет его пост, пока нет.

По материалам Лента.ру