В Азербайджане освободили двух рабов из России

09.04.2014 - 06:45

Сотрудники Главного управления по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана освободили из рабства двух граждан России. Как сообщает Vesti.az, Владимир Наумов и Александр Зыков принудительно работали на азербайджанцев Эльсевера Тагиева и Шахина Алиева в течение семи лет.

По данным ведомства, ферма, на которой работали россияне, находится в селе Кочаскер Агстафинского района. По факту рабовладения возбуждено уголовное дело.

В рейтинге мирового рабства The Global Slavery Index-2013 Азербайджан занял 51-е место. Составители рейтинга отмечали, что в список помимо прочего были включены случаи зависимости от кредиторов и принуждения к вступлению в брак.

В прошлогоднем отчете Госдепартамента США о борьбе с торговлей людьми в мире отмечалось, что Азербайджан «является источником, страной транзита и страной назначения для мужчин, женщин и детей, подвергающихся принудительному труду и сексуальной эксплуатации». Составители доклада констатировали, что власти страны не полностью соблюдают минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми, хотя и прилагают для этого существенные усилия.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => QklsSuqK6kcrkzJV4FRpLc5cyDyP2IQafbDq23-kNfg [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).