Кучма признал нереальность возвращения Крыма

28.05.2014 - 12:15

Бывший президент Украины Леонид Кучма констатировал, что вернуть Крым, вошедший в состав России, не удастся. Об этом сообщает УНИАН.

«Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст», — заявил экс-президент журналистам. Он также отметил, что на Донбассе в настоящее время фактически идет война.

Нынешней украинской власти, по мнению Кучмы, следует сосредоточиться на том, чтобы сохранить Донецкую и Луганскую области в составе украинского государства.

Ранее бывший президент отмечал, что нынешняя украинская власть в конфликте вокруг Крыма упустила время и не смогла должным образом защитить интересы государства. «Надо было сразу пытаться договориться на самом первоначальном этапе, когда было ясно с первых шагов в Крыму, что кончится это захватом Крыма, — рассуждал он. — А мы все ждали, обращались к мировой общественности, что там плохо себя ведет Россия. Мы в Крыму не защищали свои интересы, а только надеялись, что за нас дядя сделает».

По материалам Лента.ру