В Латвии обошли запрет на ночную продажу спиртного

14.07.2014 - 13:02

Предприниматели из Бауски (город на юге Латвии) придумали способ обойти запрет на торговлю спиртным в ночное время, предложив желающим взять алкоголь напрокат. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на газету Diena.

Листовки с рекламой новой услуги раздавали посетителям местного фестиваля кантри-музыки. Кроме того, соответствующее объявление было опубликовано в местной газете Bauskas Dzive. Позвонив по указанному номеру, журналист издания выяснил, что взять алкоголь напрокат можно с 22:00 до 08:00, то есть в период, когда в магазинах запрещена продажа спиртного.

Доставка литровой бутылки рома Casino в Яунцоде (поселок неподалеку от Бауски) обошлась корреспонденту в 25 евро. Согласно условиям сделки, если по каким-то причинам товар не был использован до утра, его можно вернуть продавцу и получить обратно деньги.

Начальник Бауского участка полиции Айнарс Станкевичс заявил газете, что осведомлен о новой услуге и «следит за ситуацией». Служба Государственных доходов пообещала позднее прокомментировать законность данного бизнеса.

В Латвии действует запрет на розничную продажу спиртного и пива с 22:00 до 8:00. Торговля алкоголем разрешена только в барах и ресторанах, имеющих соответствующую лицензию. Кроме того, алкоголь запрещено продавать лицам моложе 18 лет. Для нарушителей действуют штрафы. В прошлом году в парламенте обсуждали ужесточение законодательства в этой сфере. В частности, было предложено ввести административную ответственность для несовершеннолетних, которые покупают спиртное.

По материалам Лента.ру