Жителей Узбекистана обязали сортировать мусор на восемь категорий

29.07.2014 - 09:36

В Узбекистане бытовой мусор поделят на восемь различных типов, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на новые правила, утвержденные постановлением правительства страны.

Внедрение новой системы предусматривает разделение бытового мусора на изделия из твердой и мягкой пластмассы, отходы из черных и цветных металлов, бумаги, а также продукцию, имеющую биологическое происхождение. Кроме того, рассортировывать отдельно нужно будет стекло и ртутьсодержащие лампы.

Новыми правилами обговаривается и оснащение мусоровозов и сборочных пунктов контейнерами для раздельного приема бытовых отходов. Каждая из принимающих мусор емкостей должна иметь отличительные цвета, надписи и знаки, — подчеркивается в правилах.

Между тем, как сообщает издание, это не первая попытка узбекских властей навести порядок в мусороперерабатывающей отрасли. В 2012 году администрация Ташкента предложила сортировать мусор в пакеты четырех цветов. Однако контейнеров для приема бытовых отходов четырех типов на улицах столицы Узбекистана так и не появилось.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => b4IbEWFmi1n1rhflT6cT4emjUmAqkbTOsh9EMv1V8KE [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).