МИД Киргизии заинтересовался белорусским орденом Бакиева

11.08.2014 - 06:57

Министерство иностранных дел Киргизии вызвало посла Белоруссии Виктора Денисенко. У него потребовали подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию, что бывшего президента республики Курманбека Бакиева удостоили белорусского ордена «Дружбы народов». Об этом сообщает Naviny.by.

Денисенко, как пишет издание, заявил, что не обладает подобными сведениями, и обещал разобраться в данном вопросе в ближайшее время.

Сообщения, что Бакиев получил орден, на днях распространили некоторые киргизские СМИ. В частности, издание kabarlar.org опубликовало снимки ордена и поздравительного письма Бакиеву за подписью президента Александра Лукашенко от 1 августа 2014 года (в этот день бывший президент Киргизии праздновал 65-летие).

В МИД Беларуси и администрации президента данную информацию комментировать отказались.

Курманбек Бакиев занимал пост президента Киргизии с 2005 года. В апреле 2010-го, после переворота, он с семьей покинул страну и прибыл в Белоруссию по личному приглашению Лукашенко. По неофициальной информации, тогда же он получил белорусское гражданство.

На родине свергнутого лидера обвинили в гибели мятежников, участвовавших в штурме здания правительства. Военный суд Бишкека заочно приговорил его к 24 годам лишения свободы. На требования выдать Бакиева белорусские власти неоднократно отвечали отказом.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => -nDAZGmfUR1mGp8xJdoZjUbnWtdKEnQ1NFWwG3pPqSs [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).