Лукашенко бравирует диктаторским статусом

13.08.2014 - 11:53

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по законопроекту о корректировке уголовного и уголовно-процессуального законодательства употребил словосочетание «диктатура Лукашенко». На официальном портале главы государства, который приводит слова президента, слово диктатура закавычено.

«Да, у нас не все хорошо. Мы еще в чем-то отстаем, но мы не Украина, не Россия и даже не Запад. У нас все-таки правоохранительные органы более-менее жестко работают. Не могу сказать, что у нас принцип неотвратимости наказания работает хуже, чем в других странах, — отметил белорусский лидер. — При этом у нас за время "диктатуры" Лукашенко сидельцев в тюрьме по сравнению с "демократическими временами" стало в два раза меньше».

По его словам, Белоруссия якобы успешно борется с преступлениями, и ее «никто не может обвинить в том, что мы пересажали всех в тюрьму». Лукашенко также добавил, что деятельность руководителей ряда силовых ведомств не в полной мере соответствует его ожиданиям. Поэтому нередко он лично вмешивается в разрешение вопросов, связанных с соблюдением законности и правопорядка в стране.

Несмотря на заявления Лукашенко, Белоруссия по количеству заключенных на 100.000 населения занимает 11 место в мире, что очевидным образом свидетельствует о серьезности криминогенного фактора в республике. Кроме того, вопреки заявлениям Лукашенко, количество заключенных за время его правления выросло в 1.5 раз.

Лукашенко возглавляет республику уже 20 лет. По итогам прошедшего в 2004 году референдума ограничения на количество президентских сроков были сняты. В свое время госсекретарь США Кондолиза Райс окрестила Лукашенко «последним диктатором Европы» (такое прозвище прочно за ним закрепилось).

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => 4q-bLAWZsF5Xk9m91TIYgEhQnDaoP45K5-iPmBQBsuM [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).