Латвийский премьер оценила ущерб от санкций РФ

14.08.2014 - 07:37

Российское эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада нанесет Латвии ущерб в 55 миллионов евро. Об этом, как сообщает DELFI, заявила премьер-министр республики Лаймдота Страуюма в интервью телеканалу LTV.

Более половины убытков, с ее слов, придется на молочную отрасль. Страуюма также отметила, что это предварительные подсчеты, конкретные цифры станут известны в ближайшее время.

Ранее латвийский премьер заявляла, что продукты, на которые распространяются ограничения, составляют лишь 0,7 процента экспорта Латвии и что введенное Россией эмбарго не нанесет большого ущерба экономике республики. Она также призывала местных жителей покупать в магазинах латвийские молочные и рыбные изделия, «чтобы помочь экспортерам».

Россия с 7 августа ввела полный запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров и молочных продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Таким образом РФ ответила на санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний, которые были введены странами Запада в связи с кризисом на Украине.

На внеочередном заседании правительства Латвии министерство экономики предложило предоставить налоговые льготы сроком на 12 месяцев предприятиям, которые больше всего пострадают от санкций.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => t16cjg7iCl43BjbstEvmiy_hOZ7eioE6ErGlb-WRh7g [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).