Выезд узбекских женщин из страны отдали под контроль местных властей

15.08.2014 - 09:04

Узбекские женщины до 35 лет теперь смогут выехать из Узбекистана только с разрешения местных властей. По данным Uznews.net, соответствующая норма была введена в республике с 1 августа.

Как отмечает издание, выездную визу сроком на два года выдают, как и прежде, отделы въезда-выезда и оформления гражданства (ОВВиОГ) МВД республики, однако с начала августа разрешение на выезд должны подтвердить в районном или городском хокимияте (администрации — прим. «Ленты.ру»).

Ужесточение миграционного законодательства в Узбекистане произошло в 2011 году, когда власти республики негласным распоряжением в рамках борьбы с «экспортом проституции» существенно усложнили условия получения «выездной визы» для женщин — граждан Узбекистана младше 35 лет.

Для получения так называемого «стикера» ОВВиОГ соискатели на получение визу должны были доказать, что не собираются заниматься проституцией: от замужних женщин требовалось предоставить в ОВВиОГ нотариально заверенное разрешение мужа на выезд, а от незамужних — аналогичный документ от родителей. Оставшиеся без родителей соискатели визы вместе с пакетом других документов должны были подавать свидетельства о смерти родителей и документ о том, что не состоят в браке.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => khmxjIwX7rtcQkGQtrFH_Gv_GYAmCD3yd7O1A-UOLHE [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).