В Риге задержали чеканивших латы фальшивомонетчиков

20.08.2014 - 09:29

В Риге задержана группировка фальшивомонетчиков. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на региональное управление полиции.

В группу входили три человека (1939, 1972 и 1980 годов рождения). Об их личностях информации нет. Суд применил к ним меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

По данным полиции, злоумышленники чеканили монеты номиналом в два лата. Всего на их счету было около 15 тысяч таких подделок, которые они распространяли в республике с 2010 года. «Фальшивые монеты оказались достаточно хорошего качества, именно поэтому подделки было не так легко выявить в повседневной жизни», — заявил начальник криминальной полиции Риги Андрей Созинов.

Во время обыска у подозреваемых полиция нашла и изъяла 1766 фальшивых двухлатовиков, а также нелегальный алкоголь и боеприпасы.

Стоит отметить, что с 1 января 2014 года Латвия официально перешла на евро. Переходный период (одновременного обращения лата и евро) продлится в стране до середины января. До 30 июня граждане могли обменять наличные латы на евро по официальному курсу и без комиссий в местных банках. В настоящее время это можно сделать в Банке Латвии.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => YPzx-7fqAzsEft7RuAFs6NnVEqLviVKwwilJ0hdFjPg [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).