Молдавское правительство компенсирует потери фермеров

27.08.2014 - 09:45

Правительство Молдавии компенсирует потери фермеров от запрета Россельхознадзора на ввоз в РФ свежих фруктов.

Об этом заявил премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ в ответ на протесты фермеров. «Мы используем собственные источники, а также привлечем ресурсы иностранных доноров, чтобы компенсировать потери фермерам и переработчикам сельхозпродукции. Ситуация сложная, но мы не должны отчаиваться. Правительство не позволит, чтобы перерабатывающая промышленность, чрезвычайно важная для страны, обанкротилась», — отметил он.

Вместе с тем, премьер пообещал провести переговоры с представителями банковского сектора страны и поставщиками энергоресурсов, чтобы снизить финансовое давление на производителей.

По оценкам Минсельхоза, убытки аграриев составят примерно 150 миллионов долларов. При этом основные потери понесут производители яблок — вторые по объемам поставок после Польши импортеры в Россию.

Ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии Россельхознадзор ввел 18 июля в связи с несоблюдением российского законодательства по защите прав потребителей.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => kpGP_9cgArUBldl-GXH_OgWzVS4IYIbZEScI1boFWSg [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).