Из бишкекского музея похитили советские знамена

02.09.2014 - 12:48

В Бишкеке из музея имени Фрунзе похищены советские знамена. Об этом сообщает ИА 24kg со ссылкой на пресс-службу ГУВД киргизской столицы.

30 августа в милицию обратилась наблюдатель музея. Она сообщила, что около 12:00 по местному времени один из посетителей, мужчина 30-35 лет, несколько раз ударил ее. Женщина потеряла сознание, а когда пришла в себя, заметила, что похищены знамена с надписями «Переходящее знамя Красной армии», «Привет прибывшим красноармейцам 46-го полка 6-й бригады!», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

По данным «Вечернего Бишкека», похитив экспонаты, мужчина спрыгнул со второго этажа здания и скрылся.

В музее эту информацию подтвердили, уточнив, что похищенные знамена — лишь копии, и что их оригиналы находятся в Москве. Милиционеры уже составили фоторобот подозреваемого. Также была изъята видеозапись с камер наблюдения музея. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Киргизский государственный мемориальный дом-музей М.В. Фрунзе был открыт в Бишкеке в 1925 году. В 1967-ом было завершено строительство его нового здания. К настоящему моменту в музее хранятся свыше 6,5 тысячи экспонатов основного фонда. В основном, это вещи, переданные родными и близкими Фрунзе, а также мебель, посуда и его библиотека.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => m7vexvcl53LcjKanNPqiXXxGeybv3K9qqdZPaQyVreI [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).