В Минске освободили взятую в заложницы кассиршу

02.10.2014 - 10:07

В Минске правоохранительные органы освободили кассиршу обменного пункта, взятую в заложницы неизвестным мужчиной. Об этом сообщает «Еврорадио».

«Захвативший заложницу нейтрализован. В результате блестяще проведенной спецоперации девушка была освобождена», — заявил агентству «Интерфакс-Запад» глава пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский.

Как именно нейтрализовали преступника, не уточняется. По информации БЕЛТА, мужчину вынесли из торгового центра (в котором находится обменный пункт) на носилках, затем его увезли в «скорой помощи».

Инцидент произошел в торговом центре «Счастье». По информации TUT.BY, мужчина средних лет напал на сотрудницу обменного пункта, когда она возвращалась с обеда. Он втолкнул ее внутрь и зашел в помещение сам. Свидетели инцидента, по данным Onliner.by, закрыли дверь снаружи. Сообщалось, что у мужчины был замечен «предмет, похожий на пистолет».

Переговоры с захватчиком велись в течение нескольких часов. По сведениям «КП в Беларуси», он требовал привести к нему священника, а также принести святую воду и зеркало. В итоге в милиции констатировали, что переговоры не принесли результата, после чего решено было нейтрализовать захватчика. Пострадала ли кассирша, не сообщается. По факту захвата заложницы было возбуждено уголовное дело.

По материалам Лента.ру