В Молдавии оштрафовали ретрансляторов российского ТВ

08.10.2014 - 08:22

В Молдавии оштрафовали телеканалы-ретрансляторы российского телевидения. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующее решение в отношении Prime TV (ретранслятор Первого канала), TV7 (НТВ) и RTR Moldova (РТР) принял координационный совет республики по теле- и радиовещанию (КСТР). Кроме того, на канале Ren TV приостановят показ рекламы на 72 часа. Свое решение в пресс-службе КСТР пояснили «однобокой подачей событий на Украине».

«Необходимо запретить, по меньшей мере, выпуски новостей на этих телеканалах. Ретрансляция зарубежных или российских каналов может привести к искажениям в освещении избирательной кампании», — отметил член КСТР Дину Чокан.

В начале июля совет выступил за запрет на вещание «России 24» на территории Молдавии. В результате трансляция телеканала была приостановлена до 1 января 2015 года. Обоснованием для блокировки также послужило «неверное освещение событий на Украине».

В разное время за полный запрет трансляции российских телеканалов на территории Молдавии (а также прессы и интернет-СМИ) выступали член координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) Дину Чокан и депутаты парламента от правящей коалиции.

Глава молдавского МИДа Наталья Герман также выражала обеспокоенность тем, что российские СМИ обсуждают (по мнению министра — «продвигают») альтернативу курсу на евроинтеграцию, которому следуют власти республики.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => c8wD_JuK-xxWHyTDsfnnorTyw-Tqweze6ttHIQUGeiE [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).