Лукашенко признался в боязни «пришлых олигархов»

17.10.2014 - 11:18

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своих опасениях, касающихся олигархов. Об этом сообщает БелТА.

«Я очень боюсь пришлых олигархов сюда, очень боюсь, чтобы эти олигархи у нас, не дай Бог, не появились да и не начали управлять страной, как это принято, не будем указывать пальцем, в других государствах», — отметил Лукашенко.

Такое заявление он сделал в ходе встречи с руководством украинской компании по производству авиадвигателей «Мотор Сич». На встрече шла речь, в частности, о работе Оршанского авиаремонтного завода, в совет директоров которого входит руководство украинской компании.

Вместе с тем глава республики выразил готовность принять в стране всех украинцев, которые пожелают там жить и работать.

«Я и президенту России сказал: "Буду приглашать всех украинцев, которые ко мне приедут, жить, работать с нами... И вы должны это понимать". И отторжения этого не было», — рассказал Лукашенко.

О том, что Белоруссия готова разместить украинских беженцев в различных регионах страны, Лукашенко говорил и раньше. В июне он поручил посольству страны на Украине создать соответствующие списки переселенцев. Вместе с тем на днях он заявлял, что украинские олигархи «не имеют ничего общего» с украинским народом и должны быть «сметены с политической арены».

По материалам Лента.ру