Застреливший учительницу эстонский школьник признал вину

30.10.2014 - 07:53

15-летний эстонский школьник, застреливший на уроке свою учительницу, в ходе допроса признался в содеянном. Об этом пишет ERR со ссылкой на сообщение прокуратуры.

По информации DELFI, подросток сказал, что не ладил с преподавательницей (что именно стало мотивом убийства — не уточняется). В руководстве школы ранее заявили, что не знали о конфликте между учеником и преподавательницей. Характеризуя стрелявшего, директор учебного заведения Ааво Пало отметил, что в учебе подросток зарекомендовал себя хорошо.

Убийство было совершено в Вильянди 27 октября. Подросток, находясь в классе, несколько раз выстрелил из пистолета в учительницу немецкого языка. От полученных ранений она скончалась.

Полиции, прибывшей позднее на место происшествия, школьник сопротивления не оказал. Пистолет, как выяснилось, принадлежал его отцу.

Представители руководства Эстонии выразили соболезнования родным и близким погибшей. В Вильянди в связи с убийством, как сообщалось, был объявлен день траура.

Подростку, по информации Postimees, грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => 5_iCjgfQF_2OTk29xYj2IOF6GnhI6yTBJNXnCnSoWDc [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).