В Баку задержали оппозиционного блогера

10.11.2014 - 12:32

В Бакинском аэропорту задержали оппозиционного блогера Мехмана Гусейнова, который собирался вылететь в Тбилиси. Об этом сообщает haqqin.az.

Как сообщает «Кавказский узел», блогер успел сообщить друзьям, что его везут в Сабаильское районное управление полиции города Баку, после чего связь прервалась. По данным местного управления полиции на воздушном транспорте, Гусейнов был объявлен в розыск местной полицией.

Отмечается, что в 2012 году в связи с уголовным делом (Гусейнова обвиняли в оскорблении и применении силы к полицейскому во время протестной акции, однако директор Института свободы и безопасности репортеров и брат обвиняемого Эмин Гусейнов утверждал, что журналиста преследуют по политическим мотивам — прим. «Ленты.ру») на блогера был наложен запрет на выезд из страны, который формально не снят до сих пор. Уголовное дело против Гусейнова также не закрыто.

По словам блогера, он обращался в прокуратуру с просьбой снять запрет на выезд из Азербайджана за истечением срока давности дела, но ему порекомендовали обратиться в полицию. Следователи же обращение Гусейнова проигнорировали. Не добившись формального разрешения на выезд, блогер решил воспользоваться приглашением на конференцию ОБСЕ и уехать в Тбилиси.

Ранее, в конце октября, Гусейнов был допрошен в следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана. Его расспрашивали о деятельности его издания «Булавка» и местонахождении брата Эмина.

По материалам Лента.ру

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => Z-VrR8YEZK1QWZdfUsfTp62KZsXbnS1iNW3MCJeMGBQ [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).