Кабинет министров Южной Осетии отправлен в отставку

20.01.2014 - 10:57

Совещание для кабинета министров Южной Осетии стало роковым. Президент страны Леонид Тибилов решил отправить в отставку все правительство республики.

Такое решение главы государства связано с тем, что правительство за полтора года не смогло справиться с поставленными перед ним задачами. Президент республики упрекнул правительство в том, что оно нет положительных сдвигов в вопросе "восстановительного процесса" республики после военного конфликта 2008 года, а также отсутствие подвижек в социально-экономическом развитии страны.

Сейчас временно исполняющим обязанности главы кабинета министров назначен Доменти Кулумбегов, занимавший должность первого вице-премьера.

Как отмечают эксперты, это не первый раз, когда президент Южной Осетии выражает свое недовольство работой правительства. Ранее уже имела место критика главы государства. В частности, минувшим летом Тибилов обращал внимание на полное отсутствие координации работы министерств и ведомств и призывал к усилению борьбы с коррупцией, передает "Российская газета".