МИД РФ против создания лагеря для сирийских боевиков в Грузии

02.10.2014 - 16:38

Создание тренировочного лагеря для сирийских боевиков в Грузии нанесет ущерб безопасности на Южном Кавказе, вблизи российских границ, заявил МИД России.

«Излишне говорить, что подобное решение Тбилиси, если бы оно было принято, нанесло бы серьезнейший ущерб стабильности и безопасности на Южном Кавказе, вблизи российских границ. Были бы неизбежны негативные последствия для успешно развивающегося в настоящее время процесса нормализации российско-грузинских отношений», – говорится в сообщении на сайте МИДа.

«Поэтому прозвучавшие из Тбилиси, в том числе из уст премьер-министра И. Гарибашвили, официальные опровержения восприняты нами серьезно. Будем внимательно следить за этой темой», – добавили в МИДе.

Ранее СМИ сообщили, что Грузия и США обсуждают возможность создания в Грузии американского тренировочного лагеря для подготовки боевиков сирийской оппозиции.

Напомним, 23 сентября ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии. По информации Пентагона, удары наносились с помощью «партнерских сил».

В воздушной операции против ИГ на территории Сирии активное участие приняли Бахрейн, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, а также Саудовская Аравия, которая присоединилась к авиаударам, назвав их «помощью умеренной оппозиции Сирии», пишет "Взгляд.ру".

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => _Qi9TXzr6fuGr1HcetEnHqN2y0cBp4XpFBVRV1rDzlU [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).