Лукашенко рассказал о белорусско-туркменских отношениях

07.10.2014 - 15:40

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 7 октября ответил на целый ряд вопросов туркменских СМИ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В качестве интервьюера выступил главный редактор международного журнала "Туркменистан" Михаил Переплеснин.

Белорусский лидер рассказал о состоянии и перспективах двусторонних белорусско-туркменских отношениях в торгово-экономической и производственной сферах, области транзита и транспорта, совместного обучения и подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных секторов экономик 2-х стран.

Отдельное внимание было уделено наиболее знаковым проектам 2-х стран, среди которых важнейшим является строительство белорусской стороной в Туркменистане Гарлыкского горно-обогатительного комбината по добыче калийных удобрений.

Как сказал Александр Лукашенко, "наземная часть находится практически на завершающем этапе, мы быстро закончим. Думаю, что в ближайшие год-полтора мы пройдем и подземную часть. Все равно мы вам построим самый современный комбинат, и вы будете им гордиться. Мы это умеем делать. Мы недавно два таких комбината дополнительно построили у себя в этих условиях. И мы сделаем это символом наших отношений. Как бы ни было сложно, мы довольны, что Туркменистан выбрал для реализации этого проекта Беларусь".

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => S51onN8EDzd_gkhdslH8yLmtHWw8HC3L3RnkAJ4pYwA [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).