Посол Великобритании в Латвии: Я тоже гей

28.11.2014 - 16:42

Посол Великобритании заявил в интервью латвийскому «Радио-4», что уже давно не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию от руководства внешнеполитического ведомства своей страны. Иан Фрю отметил, что, «учитывая опыт Великобритании», поступок Эдгара Ринкевича достоин уважения.

— Должен признаться, что я тоже гей. Я этого не скрываю, мое руководство об этом знает. Раньше, лет 30 — 40 назад, открыто говорить о своей ориентации в британском МИДе было бы сложнее, а сейчас — абсолютно нормально. Я живу открыто и думаю, что мои коллеги меня уважают, — заметил Иан Фрю, передают латвийские СМИ.

6 ноября министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в «Твиттере» признался, что он гей и этим гордится. Позднее он выразил удовлетворение по поводу относительно спокойной реакции общественности на его каминг-аут.

Надо отметить, что президент Латвии Андрис Берзиньш придерживается традиционных взглядов. Он заявлял, что не намерен следовать примеру Эстонии и рассматривать вопрос о легализации однополых отношений. Глава правительства Лаймдота Страуюма также утверждает, что не допустит гомосексуальных браков в Латвии.

Отметим, что многие европейские политики — открытые геи. О своей нетрадиционной ориентации сообщали, например, глава МИД Германии Гидо Вестервелле и бургомистр Берлина Клаус Воверайт, сообщает телеканал Lifenews.