Наблюдатели от СНГ одобрили выборы в Молдавии

01.12.2014 - 11:46

Кампания прошла в соответствии с национальным законодательством и в соответствии с международными избирательными стандартами. Такое заявление сделал координатор наблюдательной миссии от Межпарламентской ассамблеи СНГ, депутат из Киргизии Абдыжапар Бекматов.

Вместе с тем, по его словам, наблюдатели зафиксировали несколько нарушений, в том числе сбой электронного реестра и голосование за рубежом.

«Не очень были созданы условия для избирателей в Российской Федерации. Мы ежечасно связывались с нашими аккредитованными коллегами. От них мы слышали, что там недостаточное количество бюллетеней и недостаточное количество избирательных участков», — приводит слова Бекматова агентство «Россия сегодня».

Парламентские выборы в Молдавии состоялись накануне. После обработки протоколов с 88% избирательных участков получается, что лидирует Партия социалистов с результатом более 21% голосов. Другая оппозиционная организация — Коммунистическая партия — идёт третьей. Социалисты и коммунисты выступают за интеграцию с Россией, но, по данным ЦИК республики, получают в сумме меньше голосов, чем сторонники евроинтеграции Молдавии.