Эстония депортировала Джульетто Кьезу за пророссийские взгляды

17.12.2014 - 16:40

Итальянский журналист и бывший член Европарламента Джульетто Кьеза был задержан в Таллине и депортирован из-за того, что неоднократно поддерживал политику России, заявили в МИД Эстонии.

«Любая страна обладает правом наложить запрет на въезд лица по причине угрозы общественному порядку и национальной безопасности», - сказано в официальном комментарии МИД Эстонии.

«Деятельность господина Джульетто Кьезы даёт основания полагать, что он вовлечён в работу по продвижению российского влияния, и его пребывание в Эстонии может представлять угрозу безопасности страны, общественному порядку и государственной безопасности. Поэтому въезд в страну ему запрещён», - отметили в министерстве.
Этот шаг не является ограничением свободы слова, однако защищает национальную безопасность Эстонии и правопорядок в стране, полагают в Таллине.

Как сказано в сообщении МИД Эстонии, «среди прочего, господин Кьеза защищал и оправдывал действия Арнольда Мери, который обвинялся в преступлениях против человечности в 1940-годах».

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => tt6UvpZqZ4ZZeRNCnvPjbUBP8NWU2O2nL6xAzn2S-5g [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).