Лукашенко не будет действовать в ущерб братской России

30.12.2014 - 20:24

Белоруссия не будет действовать в ущерб России. Об этом сегодня заявил президент страны Александр Лукашенко, выступая во время представления в должности нового главы администрации Александра Косинца. Он также отметил, что Россию для Белоруссии не сможет заменить никто.

Политик подчеркнул, что давление на Белоруссию недопустимо. "Ни в коем случае нельзя допустить давления на нас. Ни с Запада, ни с Востока давление неприемлемо, особенно с учетом предстоящих выборов", - отметил президент. Напомним, что выбирать главу государства белорусскому народу предстоит уже в 2015 году.

Александр Лукашенко, воспользовавшись ситуацией, также послал своеобразный сигнал Западу, посредством которого выразил готовность сотрудничать с европейскими странами.

"Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений - ни политических, ни дипломатических, половина нашей торговли - там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться", - сказал он.

По словам белорусского лидера, Минск готов сотрудничать с Западом, но только на равных условиях и без ущемления интересов самой Белоруссии. "Мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом", - подчеркнул Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, геополитическая ситуация в мире становится сложнее, в связи с чем Минску необходимо действовать на опережение, а не поспевать за событиями.

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => _Z1rOmqhgKe9OT9TvOsUO_vRUNeY53aHKVgZNl3CohU [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).