Путин одобрил создание новой космической госкорпорации

21.01.2015 - 17:12

Президент РФ Владимир Путин одобрил создание новой космической госкорпорации «Роскосмос» вместо одноимённого федерального агентства. Новую структуру возглавит директор Объединённой ракетно-космической корпорации Игорь Комаров.

«Мне кажется, что это правильное предложение. Имею в виду, что это не просто отдельное предприятие и даже не отдельное направление промышленности: ракетно-космическая отрасль интегрирует в себе огромное количество направлений и в науке, и в производстве», — цитирует ТАСС слова главы государства на встрече с председателем правительства.

Путин отметил, что перед отраслью в целом стоят разноплановые задачи и в области обороны, и в области коммерческого космоса, поэтому здесь нужен соответствующий проект закона. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал такой законопроект подготовить и представить его на утверждение президенту, пишет Russian.rt.com.

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => LrUYgguVOtEllNp5Wl2FtQX8Frt5B14PupRUaJnWgWU [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).