Мэр Риги отказался платить штраф за использование русского языка в соцсетях

03.08.2016 - 15:13

Мэр Риги Нил Ушаков отказался выплачивать наложенный на него штраф в €140 за использование русского языка аккаунтом Рижской думы в соцсетях. По словам градоначальника, он готов судиться за отмену этого штрафа, пишет RT.

«Получил решение Центра государственного языка о штрафе за использование Рижской думой в общении в Facebook русского языка. Размер штрафа максимально возможный — 140 евро. Вместе с тем с момента принятия решения о штрафе за три рабочих дня количество подписчиков на русской странице выросло в полтора раза. И да, кстати, штраф платить никто всё равно не собирается, придётся судиться», — написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Центр государственного языка Латвии принял решение оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка в записях Рижской думы в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram. Он при этом заявил, что Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями на трёх языках, в том числе и на русском.

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => uLlhh0uj_eyY8EPh8DBp0VErMLKo_xmdN0tr3SRuXxY [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).