ЦБ РФ ответил на претензии Литвы по поводу монеты с Вильнюсом

03.08.2016 - 18:45

Новая серия монет Банка России, в которую входит и монета с изображением литовского Вильнюса, подчёркивает важность победы над фашизмом для всех народов Европы и мира, и никакие геополитические изменения не могут поставить это под сомнение, заявили в пресс-службе регулятора.

«Никакие геополитические изменения, которые происходили с момента окончания Второй мировой войны, не могут поставить под сомнение бесспорную важность победы над фашизмом для всех народов Европы и мира. И именно этой победе посвящена серия памятных монет Банка России», —сказал представитель ЦБ.

Напомним, политический директор МИД Литвы Роландас Купчинскас выразил возмущение в связи с выпущенными в России монетами с изображением советских скульптур, снятых с Зелёного моста Вильнюса в прошлом году. Он посчитал, что монеты символизируют «советскую оккупацию», пишет RT.

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 145 Table './npostsov_innodb/sessions' is marked as crashed and should be repaired: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => 5sYtp_30DQTzYmjLDHWnVn97yP4XWy34ZXRL3mtTbPc [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/newptsov/www/includes/session.inc).